Políticas de datos personales

MANUAL DE POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

El presente manual de políticas de protección de datos personales, el cual se publicará en la página web de la siguiente manera:

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S

La presente política de protección de datos personales tiene como finalidad,  garantizar la protección y buen manejo de datos personales, de los usuarios/clientes del entorno www.viviendaenbogota.com .  Por lo anterior VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S hace pública esta política de tratamiento de datos personales, conforme lo dispuesto en la normatividad exigida por la ley.

  1. Identificación

VIVIENDA IMOBILIARIA CYS S.A.S., es una sociedad legalmente constituida con domicilio en la calle 72 No. 86-60 Centro empresarial punto 72 de (Bogotá D.C.), propietaria del dominio www.viviendaenbogota.com .

  1. Marco Legal

Las normas que rigen en el territorio Colombiano la protección de datos personales son:

  • Constitución Política de Colombia artículo 15.
  • Leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012
  • Decretos reglamentarios 1727 de 2009; 2852 de 2010; 1377 de 2013 y 1047 de 2015.

III. Definiciones

Con la finalidad de facilitar la presente política de datos personales se ha elaborado el siguiente glosario incluyendo los términos más relevantes del presente acuerdo y con ello facilitar al titular de la información sus datos personales.

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. La norma peruana lo define como Banco de Datos Personales.
  • Cliente: Persona natural mayor de edad para la legislación Colombiana o jurídica que adquiere los servicios de la inmobilaira.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado: Persona natural o jurídica, pública o privada, que realiza tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Flujo transfronterizo: Corresponde a las acciones de transferir y/o transmitir internacionalmente los datos, para efectos de este documento se utilizará el término Transferencia internacional o transmisión internacional, conforme se desarrolla más adelante.
  • Política de Protección de Datos Personales: Se refiere al presente documento.

Responsable: Persona natural o jurídica, pública o privada, que determina el tratamiento de los datos personales y las medidas de seguridad aplicables a sus bases de datos.

  • Transferencia: Todo envío de datos personales a un receptor que funge como responsable del tratamiento.
  • Transmisión: Todo envío de datos personales a un encargado para la realización de un tratamiento específico por cuenta del Responsable.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  1. Tratamiento de los datos personales

VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., realiza el tratamiento de datos personales de usuarios, clientes, anunciantes, arrendatarios y propietarios de inmuebles,  con el propósito de ejecutar cabalmente el objeto social del contrato que corresponda.

Finalidad del tratamiento de datos personales de usuarios/clientes:

Las actividades inherentes al cumplimiento de los contratos de compraventa de bebidas artesanales mediante e-commerce  en la página web www.viviendaenbogota.com .

En este sentido, todos los contratos realizados por VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., continúen una cláusula que remite la revisión de la presente política de datos personales o en su defecto acatará la legislación respectiva de habeas data.

VIVIENDA INMOBILIARIA S.A.S., utilizará los datos para las siguientes finalidades:

Enviar promociones de servicios prestados por la inmobiliaria, Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual, Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio, Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes. Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales que beneficien a los clientes de VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente) y todas aquellas que se deriven de la actividad comercial desarrollada por VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S.

Finalidad del tratamiento de datos personales de anunciantes:

Los anunciantes además de cumplir con la presente política de datos personales deberán atender las obligaciones que emanen de los contratos correspondientes a la venta de sus productos, así como también de la responsabilidad del contenido de cada uno de los envases que contengan el producto, en todo caso el anunciante no podrá recabar, retener o utilizar los datos entregados por los usuarios/clientes a VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., para sus fines.

  1. Datos Personales de carácter especial

Los datos que tomará VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S. a sus usuarios/clientes serán los denominados datos públicos y semiprivados en todo caso para la compra, arriendo o depósito serán los siguientes nombre; apellidos; país; región; dirección; número de teléfono; localidad; dirección de correo electrónico y los que se encuentren en el contrato respectivo.

  1. Derechos que le asisten como Titular

Conforme lo dispuesto en la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, el titular de los datos personales tiene derecho a autorizar o revocar el tratamiento de su información, así como a conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales de los que es titular o tiene representación.

Para el caso particular de la sociedad VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., se establece que todos los titulares de la información deberán ser mayores de edad para la legislación Colombiana, toda vez que los productos comercializados en el entorno web se catalogan como bebidas artesanales embriagantes.

  1. Autorización de tratamiento:

VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S. será el Responsable del tratamiento y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar para las siguientes finalidades: enviar promociones de producto, enviar cupones de descuento, Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual, Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio, Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes. Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente) y todas aquellas que se deriven de la actividad comercial desarrollada por VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S.

Derechos del titular

Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

  1. a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
  6. f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S. para la atención al público, mediante el correo electrónico [email protected] o asesorí[email protected]  y, para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización

Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la sociedad en la página web www.viviendaenbogota.com

Autorización por medio no escrito.

En principio, la autorización será obtenida por medio escrito, sin embargo, se contempla su recepción a través de actos inequívocos, por lo anterior al usuario/cliente al aceptar la política de datos personales se acoge a lo estipulado en el presente documento.

Datos de referidos.

En desarrollo de su actividad comercial, VIVIENDA INMOBILIARIA CYS  S.A.S. podrá adelantar campañas de mercadeo que otorguen beneficios por la entrega de información de contacto de terceros (referidos). Al finalizar la campaña correspondiente VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., procederá a contactar al titular del dato a fin de obtener la autorización correspondiente, al efecto, si el titular solicita la supresión del dato, el mismo será eliminado conforme el procedimiento establecido para ello y en caso que no sea posible contactar al titular, VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S. contará con un plazo de tres (3) meses para suprimir la información correspondiente.

  1. Especialista en la Protección de Datos

VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., designa al personal que considere pertinente y en todo caso la responsabilidad estará en cabeza de una persona que recibirá, procesara y canalizara las distintas solicitudes de los titulares, tramitándolas en los términos, plazos y condiciones definidos en esta política.

VII. Procedimientos

El titular o representante de datos personales, podrá en cualquier momento elevar consultas y/o reclamaciones a VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., al correo electrónico [email protected] o asesorí[email protected] , para que en un término de diez (10) días hábiles se le entregue respuesta a su requerimiento.

En caso que la comunicación resultare incompleta, antes del cumplimiento del término señalado, VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., contactará al titular, solicitando la información necesaria para atender la comunicación, una vez reciba respuesta con la totalidad de la información requerida, estará obligado a contestar la solicitud en un término que no podrá superar los cinco (5) días hábiles.

En todo caso el tratamiento a todas las solicitudes VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., le dará el tratamiento de PQRS, siguiendo el protocolo establecido para ello.

VIII.  Archivo

A efectos de conservar las autorizaciones obtenidas para el tratamiento de datos personales, así como el archivo físico y lógico de la información objeto de esta política, VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., establecerá mediante tablas de retención documental los parámetros de archivo y conservación de los datos.

  1. Tiempo de archivo

Toda información recolectada en la página web www.viviendaenbogota.com   será conservada por VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., por un tiempo máximo de cinco (5) años contados a partir de la fecha de terminación de contrato para clientes y anunciantes, así mismo para los referidos tendrá el dato por un tiempo máximo de cuatro (4) meses.

Para tales efectos y cuando lo amerite VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., podrá contactar a un tercero que se encargue de conservar los archivos físicos o repositorios electrónicos que determine, cuya entrega será en calidad de depósito y no se otorgará acceso a la información, por tanto esta actividad en sí misma no constituye transferencia ni transmisión de los datos.

  1. Seguridad

En razón a la importancia de contar con mecanismos de protección de los datos personales que reposan en sus bases de datos, VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., cuenta con una Política de Seguridad de la Información, que se encarga de enmarcar los lineamientos de seguridad que debe atender la organización, dentro de las cuales se destaca la obligación de asignar un responsable de seguridad de las bases de datos personales, que velará por el cumplimiento de los parámetros asociados.

  1. Transferencia y/o transmisión de datos personales

VIVIENDA INMOBILIARIA CYS S.A.S., podrá transferir o transmitir datos personales a receptores ubicados fuera y dentro del territorio nacional, siempre que cuente con autorización expresa del titular para ello o que la normatividad aplicable autorice el flujo sin autorización del titular.

XII. Vigencia

La presente política de datos personales rige a partir .

Representante Legal

VIVIENDA INMOBILIARIA CYS SAS

Propietarios

Enviar sus solicitudes a los correos
en whatsapp no se reciben solicitudes.

Arrendatarios

Enviar sus solicitudes a los correos
en whatsapp no se reciben solicitudes.
Abrir chat